レシピブログ
こんにちは、keiraです。今日は基本のクレープ生地のレシピをご紹介します。冷蔵庫で保存がきくので、まとめて焼いて食事にもデザートにも使えます。 はかりを使わなくていいように、薄力粉はカップ表記もしました。混ぜ方・ひっくり返し方・保存方法も解説しています。一瞬でできる時短テクもあり。フランスで一般的なクレープの食べ方についてもお話しします。 今日は盛りだくさんです! 目次 ク......
クレープでバラ!?
小麦粉で作る簡単ガレッ...
りんごソースのクレープ
華やかフィンガーフード...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...