枝豆で納豆を作ったらおいしかった!匂い・粘りは控えめ、乾燥大豆を茹でる手間が省けて楽ちん♪

枝豆で納豆を作ったらおいしかった!匂い・粘りは控えめ、乾燥大豆を茹でる手間が省けて楽ちん♪
  1. おいしそう!

和食の定番、納豆。日本食材が高くて手に入りにくい海外在住だと、自宅で作っている方も少なくないのでは?   私も手作りすることにしたのですが、「乾燥大豆を一晩水に浸してから煮る」ってのが時間がかかるし結構面倒くさい。   なら冷凍でさやから出た状態で売っている枝豆なら、簡単じゃない?   ということで 冷凍枝豆で納豆 を作ってみたら、 独特の匂いや粘りが少なくて歯応えのあるお味 になりました!   ......

keiraさん

keiraさん

仏人夫と娘と一緒にカナダ在住 作るのはフランスの家庭料理や海外サイトを参考にした料理が多いです。 時々肉なしのベジタリアン・ヴィーガンレシピも書いてます。ベジタリアン料理を作るときのこだわりは「肉好きの方でもしっかり満足できる」こと。 家族の夢・子育て・異文化などについても書いています。 ぜひブログにも一度遊びに来てください♪ http://www.keira-p101.com/