レシピブログ
夏の間、夫から何度リクエストがあっても断り続けていた料理があります。 先日書いたクレープ生地 を使ったお食事クレープなのですが、何枚も焼いた上でさらにそれを作るのが暑くて暑くて…… そろそろ作ってあげようとちょっと前から思っていて、やっとこの間作りました! フランス人夫のおふくろの味「クレープベシャメル」。 クレープをグラタンみたいにしてオーブンで焼いちゃいます。 クレープ3部作の最後......
小麦粉で作る簡単ガレッ...
全粒粉で作るモッチリク...
ヌテラとマスカルポーネ...
マシュマロ×ホットケー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ