今日は基本のクレープ生地のレシピをご紹介します。冷蔵庫で保存がきくので、まとめて焼いて食事にもデザートにも使えます。
はかりを使わなくていいように、薄力粉はカップ表記もしました。混ぜ方・ひっくり返し方・保存方法も解説しています。一瞬でできる時短テクもあり。
フランスで一般的なクレープの食べ方についてもお話しします。
今日は盛りだくさんです!
クレープ生地
......
-
-
仏人夫と娘と一緒にカナダ在住
作るのはフランスの家庭料理や海外サイトを参考にした料理が多いです。
時々肉なしのベジタリアン・ヴィーガンレシピも書いてます。ベジタリアン料理を作るときのこだわりは「肉好きの方でもしっかり満足できる」こと。
家族の夢・子育て・異文化などについても書いています。
ぜひブログにも一度遊びに来てください♪
http://www.keira-p101.com/