母が作る☆油みそ~ in 沖縄⑤ レシピあり

 母が作る☆油みそ~ in 沖縄⑤
  1. 2
    おいしそう!

今日もお越し下さりありがとうございます 油味噌。沖縄ではおにぎりに入れる具材として大活躍 今回は、里帰り中に母に作ってもらい撮影しました(ので~、分量はちょっとアバウトです~) 「油味噌」食べやすい量 ・豚バラ肉 150グラム ・油 大さじ1.5 ・味噌 大さじ2 ・砂糖 大さじ1.5 ・生姜すりおろし 小さじ1 ① お肉を1.5センチ程度に切ります。(みじん切りでも♪) ② 油を熱した鍋にお肉を......

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪