大根の酢漬けと ぶり大根♪ レシピあり

 大根の酢漬けと ぶり大根♪
  1. 4
    おいしそう!

今日もお越し下さりありがとうございます 大根が一本100円だったので、半分は酢漬けにしてみました~ 「大根の酢漬け」 ・大根 500グラム(だいたい1/2本を目安にするといいですよ) ・昆布(3㎝×3㎝)1枚 ・鷹の爪 1本 ☆・お酢 大さじ2 ・甜菜糖 大さじ2 ・レモン汁 小さじ2 ・塩 小さじ1/2 ★チャック付きのビニール袋 大1枚 ① 大根は皮を剥き、縦に2~4等分にカットしてから、薄......

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪