具はたった一品!万能ネギだけ。
でも、さっぱりしたお味はそば粉のお陰♪
★材料
(2人分)
そば粉
1カップ
薄力粉
1/2カップ
万能ねぎ
10本
塩
少々
だし汁
1カップ
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
生姜汁
小さじ1/2
ごま油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
だし汁に醤油とみりん・生姜汁を入れ混ぜる。
2.
ボールに粉と塩・小口した万能ねぎと1を加えざっくり混ぜる。
3.
フライパンにごま油を熱し、2の具の半分を流し入れ両面しっかり焼いて出来上がり~♪
今回はソースの変わりに甘ズッパイ梅味噌をウースターソースっぽくそ~っと塗って頂きました。
そば粉の代わりに玄米粉・米粉でも同じようにもっちり仕上がります♪