和菓子の風味が一杯なんだけど、マドレーヌ♪
お茶にも紅茶にもピッタリです(^^♪
★材料
(5人以上分)
きな粉
40g
薄力粉
100g
塩
ひとつまみ
甜菜糖
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1/2
なたねサラダ油
40cc
豆乳
100cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールに油と豆乳以外の材料を全てふるい入れる。
2.
別のボールに油と豆乳を入れ、ホイッパーでしっかり混ぜる。
3.
1に2を加え、ゴムベラでざっくり混ぜる。
4.
マドレーヌの型にスプーンで押し込むように入れる。(少し生地が固めです)
5.
オーブン180度 20分焼いて出来上がり~♪
マドレーヌ型ではなく、天板に流し入れて焼いた後に
お好みのサイズにカットしてもいいですね