きな粉のマドレーヌ

きな粉のマドレーヌ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

和菓子の風味が一杯なんだけど、マドレーヌ♪
お茶にも紅茶にもピッタリです(^^♪

★材料

(5人以上分)

  • きな粉

    40g

  • 薄力粉

    100g

  • ひとつまみ

  • 甜菜糖

    大さじ3

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • なたねサラダ油

    40cc

  • 豆乳

    100cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボールに油と豆乳以外の材料を全てふるい入れる。




  2. 2.

    別のボールに油と豆乳を入れ、ホイッパーでしっかり混ぜる。

  3. 3.

    1に2を加え、ゴムベラでざっくり混ぜる。

  4. 4.

    マドレーヌの型にスプーンで押し込むように入れる。(少し生地が固めです)

  5. 5.

    オーブン180度 20分焼いて出来上がり~♪

★ワンポイントアドバイス

マドレーヌ型ではなく、天板に流し入れて焼いた後に
お好みのサイズにカットしてもいいですね

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪