美味しいきのこの季節。
アレンジができてヘルシー簡単レシピご紹介♪
★材料
(4人分)
きのこ(お好み)
400g
ニンニク
一片
玉ねぎ
1/2個
梅干し
3個
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1
梅酢
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
きのこは根元を切りざく切りにして手で裂きます。
ニンニクは薄切り、玉ねぎは薄く回し切り。
梅干しは種を取り、果肉を包丁で刻む。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒め、香が出たら玉ねぎ、きのこの順で弱火で炒める。
3.
梅干し、梅酢、醤油を加えてさっと絡めて出来上がり~♪
色々アレンジ!!
ちょっと多めに作って、そのままでも、パスタに絡めてもお味噌汁に加えても♪