きのこのガーリックソテー★梅風味♪

きのこのガーリックソテー★梅風味♪
  1. おいしそう!

料理紹介

美味しいきのこの季節。
アレンジができてヘルシー簡単レシピご紹介♪

★材料

(4人分)

  • きのこ(お好み)

    400g

  • ニンニク

    一片

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 梅干し

    3個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 梅酢

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きのこは根元を切りざく切りにして手で裂きます。
    ニンニクは薄切り、玉ねぎは薄く回し切り。
    梅干しは種を取り、果肉を包丁で刻む。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒め、香が出たら玉ねぎ、きのこの順で弱火で炒める。

  3. 3.

    梅干し、梅酢、醤油を加えてさっと絡めて出来上がり~♪

★ワンポイントアドバイス

色々アレンジ!!
ちょっと多めに作って、そのままでも、パスタに絡めてもお味噌汁に加えても♪

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪