優しいりんごの甘味が寒い季節にホットさせてくれそうな一品です♪
りんご
1/2個
レーズン
大さじ1
葛粉
大さじ2
塩
ひとつまみ
リンゴジュース
1カップ
1.
リンゴは皮をむいて薄くスライス。
葛粉は同量の水でといておく。
2.
鍋にリンゴとレーズン、リンゴジュースを1/3カップ入れて、蓋をして弱火で蒸し煮。
3.
りんごは柔らかくなったら、塩と水で溶いた葛粉、残りのリンゴジュースを入れて、弱火のまま木べらでしっかり混ぜ混ぜ。透明になったら出来上がり~♪
葛粉が固まり始めたら、頑張って混ぜ続けていきましょうね。弱火がポイントです♪