おからがあっという間に変身♪
お弁当やピクニックに大活躍してくれます。
★材料
(5人以上分)
おから
1カップ
全粒粉
1/2カップ
オリーブオイル
大さじ2
みりん
大さじ2
玉ねぎ
みじん切り 小さじ3
塩&胡椒
少々
水
大さじ1~
醤油
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
おからをフードプロセッサーなどで細かくする。
2.
ボールにおからと残りの材料を全て加え、手でしっかり練る。
3.
6等分にし、幅1.5センチ 長さ6センチの長さの棒状にする。
4.
蒸し器に並べ、10分蒸す。
5.
フライパン(出来ればテフロン)で弱火でころがしながら焦げ目が付く程度に焼いて出来上がり~
フライパンで焦げやすいので、気になるようでしたら
少量のオリーブオイルを熱してころがしてみてね。
お子様用には、ケチャップをかけると食べやすいで~す♪