レシピブログ
シャキッシャキの美味しいきゅうりをゲットしたら 是非トライしてね♪
★材料
(4人分)
きゅうり
2本
塩
大さじ1
醤油・ゴマ油・酢
各大さじ1
炒り黒ゴマ
ラー油
数的
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりに塩をまぶし板ずりをして麺棒などでたたき(ちょっと、強めにね)3等分にカット。
2.
ボールに残りの材料を入れ、きゅうりを加えてよ~く混ぜて出来上がり~♪
10分以上冷蔵庫で冷すと美味しくいただけます♪
わかめとキュウリのさわ...
鰯キュウリ巻き
キュウリとピーマンの、...
キャベツとキュウリの卵...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き