空豆★豆乳スープ♪

空豆★豆乳スープ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷しても、温めても美味しい優しい味のスープはいかがですか♪

★材料

(5人以上分)

  • 空豆(正味)

    200g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ごま油

    小さじ1

  • だし汁

    2カップ

  • 豆乳

    2カップ

  • 小さじ1

  • 胡椒

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    空豆は茹でておく(ゆで方は、ブログにありま~す)

  2. 2.

    玉ねぎは薄くまわし切りし、ごま油で甘い香りがするまで炒める。

  3. 3.

    フードプロセッサーに1と2、だし汁1/4を入れ、しっかり撹拌する。

  4. 4.

    ④ 鍋に3と豆乳を入れ温めて最後に塩・胡椒で味を整えて出来上がり~♪

★ワンポイントアドバイス

空豆を茹でておくと、スープはあっという間に完成!!
時間がある時に沢山茹でおきしてるといいですね♪

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪