シンプルが一番!! 空豆の素揚げ

シンプルが一番!! 空豆の素揚げ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

空豆を素揚げして、塩をかけて頂きます♪

★材料

(2人分)

  • 空豆

    お好みの量

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    空豆は揚げる時に爆発しないように軽く切り込みを皮に入れ、160℃の揚げ油で揚げ、皿に盛って塩をかけたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

揚げる温度はいつもの180℃より少し低めで揚げた方が焦げずに上手に揚がります!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。