甘酸っぱい酸味をりんごジュースで優しい味に変身♪
夏バテ対策の一品に(^_-)
★材料
(4人分)
クランベリージュース(無糖)
大さじ2
リンゴジュース
1カップ
水
1/2カップ
粉寒天
小さじ1
葛粉
小さじ1
甜菜糖
大さじ1
塩
一つまみ
★作り方
(30分~1時間)
1.
小さいボールに水と葛粉を入れ、葛粉を溶いておく
2.
鍋1以外の材料を全て入れゴムベラでしっかり混ぜながら弱火で約3分煮る(沸騰させないでね)
3.
一度火を止め、1を入れて混ぜ合わせる
4.
火を強火にし泡立て器で混ぜ、沸騰直前で火を止め、バットに流し入れ冷し固める
5.
ゼリーが固まったら、バットのゼリーをスプーンなどで崩すように取り出し、器に入れて出来上がり~♪
今回はプルルンと言う見た目を重視しましたが、
固める容器をお好みの型に流しいれてそのまま食べてもいいですね♪