レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘味控えめなので朝食にも♪
★材料
(5人以上分)
茹でた小豆
70グラム
玄米甘酒
100cc
水
300cc
粉寒天
小さじ1
塩
一つまみ
葛粉
★作り方
(15~30分)
1.
葛粉は小さじ2のお水(分量外)で溶いておく。
2.
鍋に残りの材料を全て入れ、弱火で5分煮る。
3.
1の葛粉を加え混ぜながら沸騰させて出来上がり~♪
葛粉を加えてから、あっという間に沸騰するので こげないように気をつけてね。
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
小豆のフムス
お赤飯とあんこを作る小...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...