小豆入り玄米甘酒プリンん

小豆入り玄米甘酒プリンん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

甘味控えめなので朝食にも♪

★材料

(5人以上分)

  • 茹でた小豆

    70グラム

  • 玄米甘酒

    100cc

  • 300cc

  • 粉寒天

    小さじ1

  • 一つまみ

  • 葛粉

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    葛粉は小さじ2のお水(分量外)で溶いておく。

  2. 2.

    鍋に残りの材料を全て入れ、弱火で5分煮る。

  3. 3.

    1の葛粉を加え混ぜながら沸騰させて出来上がり~♪

★ワンポイントアドバイス

葛粉を加えてから、あっという間に沸騰するので
こげないように気をつけてね。

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪