レシピブログ
甘味控えめなので朝食にも♪
★材料
(5人以上分)
茹でた小豆
70グラム
玄米甘酒
100cc
水
300cc
粉寒天
小さじ1
塩
一つまみ
葛粉
★作り方
(15~30分)
1.
葛粉は小さじ2のお水(分量外)で溶いておく。
2.
鍋に残りの材料を全て入れ、弱火で5分煮る。
3.
1の葛粉を加え混ぜながら沸騰させて出来上がり~♪
葛粉を加えてから、あっという間に沸騰するので こげないように気をつけてね。
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
お赤飯とあんこを作る小...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...