レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘味控えめなので朝食にも♪
★材料
(5人以上分)
茹でた小豆
70グラム
玄米甘酒
100cc
水
300cc
粉寒天
小さじ1
塩
一つまみ
葛粉
★作り方
(15~30分)
1.
葛粉は小さじ2のお水(分量外)で溶いておく。
2.
鍋に残りの材料を全て入れ、弱火で5分煮る。
3.
1の葛粉を加え混ぜながら沸騰させて出来上がり~♪
葛粉を加えてから、あっという間に沸騰するので こげないように気をつけてね。
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
小豆茶
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...