レシピブログ
甘味控えめなので朝食にも♪
★材料
(5人以上分)
茹でた小豆
70グラム
玄米甘酒
100cc
水
300cc
粉寒天
小さじ1
塩
一つまみ
葛粉
★作り方
(15~30分)
1.
葛粉は小さじ2のお水(分量外)で溶いておく。
2.
鍋に残りの材料を全て入れ、弱火で5分煮る。
3.
1の葛粉を加え混ぜながら沸騰させて出来上がり~♪
葛粉を加えてから、あっという間に沸騰するので こげないように気をつけてね。
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
かぼちゃと小豆の煮物 ...
保育園おやつ☆焼くまで...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...