黒豆がアクセントのハンバーグです♪
★材料
(5人以上分)
里芋
200g
黒豆(甘味あり)
25g
塩
一つまみ
そば粉
1/2カップ
ごま油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
里芋は洗って横半分に切って、蒸し器で約5分程度蒸す。
2.
包丁の背で里芋の皮をくるっとむく。
3.
フードプロセッサーに②を入れ撹拌させる。
4.
更に、黒豆と塩を入れしっかり撹拌。
5.
ボールに4とそば粉を入れ手でこねる。
6.
5等分にわけ、小判型に成形し、ごま油を熱したフライパンで両面しっかり焼いて出来上がり~♪
そば粉の代わりに米粉でも美味しく出来ます♪