黒豆入り里芋ハンバーグ

黒豆入り里芋ハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

黒豆がアクセントのハンバーグです♪

★材料

(5人以上分)

  • 里芋

    200g

  • 黒豆(甘味あり)

    25g

  • 一つまみ

  • そば粉

    1/2カップ

  • ごま油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    里芋は洗って横半分に切って、蒸し器で約5分程度蒸す。

  2. 2.

    包丁の背で里芋の皮をくるっとむく。

  3. 3.

    フードプロセッサーに②を入れ撹拌させる。

  4. 4.

    更に、黒豆と塩を入れしっかり撹拌。

  5. 5.

    ボールに4とそば粉を入れ手でこねる。

  6. 6.

    5等分にわけ、小判型に成形し、ごま油を熱したフライパンで両面しっかり焼いて出来上がり~♪

★ワンポイントアドバイス

そば粉の代わりに米粉でも美味しく出来ます♪

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪