イーストも使わず、卵もお砂糖も使わないヘルシーなパンをご紹介しま~す♪
★材料
(5人以上分)
強力粉
1カップ
ベーキングパウダー
小さじ2
甜菜糖
大さじ1
塩
一つまみ
オリーブオイル
大さじ1
豆乳
1/2カップ
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールに全ての材料を入れ、手でしっかりこねる。
2.
丸く成形して一度麺棒でピザ生地のように、約10㎝程度伸ばします。
3.
手のひらに生地をのせ、シュウマイの皮を包むように丸めて形を整えます。
4.
クッキングシートののせた天板に生地をのせ、オーブン 200度 8~9分焼いて出来上がり♪
今回は、丸めた後にナイフで中央に切り目を入れました。
成形がちょっと苦手な方は、スコーンなどの型で抜き取っても、美味しく焼きあがります(^_-)