陽気がポカポカの季節には、ちょこっとお酢を加えると元気1杯!食欲1杯の一品!!
★材料
(2人分)
人参
中一本
油揚げ
2枚
黒酢
大さじ2
塩
小さじ1/4
炒り白ゴマ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
人参は少し荒めの千切り。油揚げはお湯を通さずに縦半分に切ってから、横1センチ程度に切る。
2.
フライパンには油をひかず、油揚げと人参を入れ弱火から中火で炒める。
(油揚げが焦げやすいので、菜ばしでよく混ぜてね)
3.
人参にしっかり火が通ったら、火を止め白ゴマと塩と黒酢を回し入れ混ぜ合わせて出来上がり~♪
湯通ししていないので、油揚げが焦げやすいので、菜ばしでよく混ぜてね。