人参と油揚げの黒酢炒め♪

人参と油揚げの黒酢炒め♪
  1. おいしそう!

料理紹介

陽気がポカポカの季節には、ちょこっとお酢を加えると元気1杯!食欲1杯の一品!!

★材料

(2人分)

  • 人参

    中一本

  • 油揚げ

    2枚

  • 黒酢

    大さじ2

  • 小さじ1/4 

  • 炒り白ゴマ

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参は少し荒めの千切り。油揚げはお湯を通さずに縦半分に切ってから、横1センチ程度に切る。

  2. 2.

    フライパンには油をひかず、油揚げと人参を入れ弱火から中火で炒める。
    (油揚げが焦げやすいので、菜ばしでよく混ぜてね)

  3. 3.

    人参にしっかり火が通ったら、火を止め白ゴマと塩と黒酢を回し入れ混ぜ合わせて出来上がり~♪

★ワンポイントアドバイス

湯通ししていないので、油揚げが焦げやすいので、菜ばしでよく混ぜてね。

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪