お酒のおつまみとしもおススメほ一品です♪
★材料
(4人分)
パン粉
20g
長ネギ
50g
黒ゴマ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
みりん
大さじ5
ショートパスタ
120グラム
★作り方
(5~15分)
1.
ショートパスタを茹で、オリーブオイルをかけておく。フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りした長ネギ・パン粉・黒ゴマの順で炒める。
2.
小さいボウルにコチュジャンとみりんを入れ混ぜる。
3.
1と2をあわせて最後にパスタを絡めて出来上がり♪
お子様向け又は辛いのが苦手な方にはコチュジャンをトマトペースト大さじ2に変えて下さい。