発酵無しのコーンブレッド

発酵無しのコーンブレッド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

山芋がた〜っぷり入ったほんわかコーンブレッド。
3時のおやつにもピッタリ♪

★材料

(5人以上分)

  • 山芋

    皮無し・100g

  • 小麦粉

    100g

  • コーンクリーム

    150g

  • 一つまみ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルに塩・おろした山芋を入れ混ぜる。

  2. 2.

    粉を3回に分けて2に入れ、ゴムベラで混ぜる。

  3. 3.

    耐熱器に油を薄くぬり、2の生地を流しいれ、オーブン180度 20分焼いて出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

粉が多いので一度に入れるとだまになりやすいので、3回ぐらいに分けてしっかり混ぜてね。

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪