夏に美味しい赤紫蘇ジュースを作った後に、飲むだけじゃもったいない。と、言う事で蒸しケーキに大変身♪ノンオイルでもっちりした食感を楽しんでね(^.^)
★材料
(3人分)
赤紫蘇ジュース
90cc
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
塩
一つまみ
黒ゴマ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
全てをボールに入れて、ゴムべらでざっくり混ぜ合わせる。
2.
容器に注ぎ入れ、中央に黒ゴマをトッピングし、蒸し器で10分蒸す。
今回使用のカップは、小さ目のプリンサイズです。ご飯茶碗で蒸して、半分にカットしてもかわいいですね。
しっとりしてて、何個でも食べられそう(^.^)