赤紫蘇蒸しケーキ

赤紫蘇蒸しケーキ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

夏に美味しい赤紫蘇ジュースを作った後に、飲むだけじゃもったいない。と、言う事で蒸しケーキに大変身♪ノンオイルでもっちりした食感を楽しんでね(^.^)

★材料

(3人分)

  • 赤紫蘇ジュース

    90cc

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 一つまみ

  • 黒ゴマ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    全てをボールに入れて、ゴムべらでざっくり混ぜ合わせる。

  2. 2.

    容器に注ぎ入れ、中央に黒ゴマをトッピングし、蒸し器で10分蒸す。

★ワンポイントアドバイス

今回使用のカップは、小さ目のプリンサイズです。ご飯茶碗で蒸して、半分にカットしてもかわいいですね。

★よろこばレシピ エピソード

しっとりしてて、何個でも食べられそう(^.^)

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪