今晩は目黒駅アトレ地下の魚屋さんで目玉商品だった
“お刺身の盛り合わせ”1480円をゲット☆
右上から甘エビ、真鯛、めばちまぐろ、やりいか、帆立貝、中トロ、かんぱち。
盛り付けるとこんな感じで豪華に見えます♪
これで今日は手巻きずしディナーです☆
寿司飯は作り置きのすし酢で仕上げ、
一緒に巻くお野菜は大葉と千切りきゅうりを添えて。
手巻きずしって手軽で美味しくて、たまに嬉しい・・・
...
-
-
東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。
サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています