スイーツ修行-その10.パンプキンプリン レシピあり

スイーツ修行-その10.パンプキンプリン
  1. おいしそう!

ハロウィンにちなんで、かぼちゃのスイーツ。 始めはパンプキンパイを作ろうと思っていたけど、 時間なくなり、パンプキンプディングに変更。 大皿でざっくり仕上げました☆ ☆パンプキンプリン(直径18cmの耐熱皿)☆ <材料> 卵3個、かぼちゃ400g、グラニュー糖40g、 牛乳300cc、バニラエッセンス少々 カラメルソース(グラニュー糖100g、水 大さじ1、熱湯50cc) ・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています