塩マーボー豆腐とイナダの梅おろし和え レシピあり

塩マーボー豆腐とイナダの梅おろし和え
  1. おいしそう!

今晩は、お魚メインにあっさり和食中心ごはんになりました。 -ほうれん草の胡麻和え -塩マーボー豆腐、食べるラー油添え -いなだの梅おろし和え -栗入りお赤飯 ほうれん草の胡麻和え。 ほうれん草はアクが強いので、黒ゴマが合います☆ 黒すり胡麻、きび砂糖、だし醤油を合わせたところに さっと茹でたほうれん草を加えて和えたもの。 栗が入ったお赤飯は“アルファー食品”の即席モノ・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています