梅あんの茶碗蒸しと鯖の味噌煮に塩から揚げ レシピあり

梅あんの茶碗蒸しと鯖の味噌煮に塩から揚げ
  1. おいしそう!

今晩のごはん。 久々に茶碗蒸しを食べたくなり、残っていた海老を入れて作りました☆ -海老の茶碗蒸し、梅あん -鯖の味噌煮と大根 -塩から揚げ、ほうれん草のバター炒め添え 茶碗蒸しはまず海老の下ごしらえから。 1.海老の殻をむき背ワタをとり、塩と片栗粉と水でまわして汚れをとってよく洗います。 2.つぶすように小さく切ったら、酒とだし醤油で下味をつけておきます。 3.卵液は・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています