レシピブログ
今晩のごはん。 久々に茶碗蒸しを食べたくなり、残っていた海老を入れて作りました☆ -海老の茶碗蒸し、梅あん -鯖の味噌煮と大根 -塩から揚げ、ほうれん草のバター炒め添え 茶碗蒸しはまず海老の下ごしらえから。 1.海老の殻をむき背ワタをとり、塩と片栗粉と水でまわして汚れをとってよく洗います。 2.つぶすように小さく切ったら、酒とだし醤油で下味をつけておきます。 3.卵液は・・・ ...
地獄蒸し茶碗蒸し
ストウブミニココットで...
鱈の白子茶碗蒸し
なんちゃってプリン(ほ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....