きゅうりと白菜と豚のジンジャー焼き レシピあり

きゅうりと白菜と豚のジンジャー焼き
  1. おいしそう!

ある日作った残りモノ夜ごはんがテツさんにヒット☆ 冷凍庫に残っていた中途半端な豚肉が見事に3種類。 小さなトンカツ用の厚切りとしょうが焼用、それに切り落としの薄切り肉。 どれも一口大に切って、 しょうがとにんにくのすりおろし、はちみつ、酒、醤油、胡麻油で下味。 少しもんで漬けこんでおきます。 これとしおれかけだった白菜ときゅうり。 白菜は軸と葉っぱの部分に分けて、軸は大きめの・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています