これ、アイちゃんにいただいた手作りの烏賊の塩辛です♪
ご近所のトラックで売りにくるお魚屋さんで烏賊を発見し、
そこで塩漬けにしたワタも一緒にもらって、初めて塩辛づくりに挑戦したそう。
さすが烏賊のゲソ&塩辛大好物のアイちゃん。
ねっとりとしたワタの風味が絶妙で、たっぷり入れてくれた柚子の皮も効いて
日本酒と共にサイコー!!!
ごはんに乗せても、ほんとにおいしい♪
さっとワ・・・
...
-
-
東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。
サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています