レシピブログ
今日の晩御飯はいつも以上にスピードメニュー☆ まず、実家から送られてきた、大助かりの二品。 秋刀魚の干物とみりん干し。 それに、父の地元、紀伊田辺からの作りたて肉厚天ぷら(さつま揚げ)。 私の中では日本イチの練り物☆横は明太子。 鳥モモ肉は、手作り塩麹につけて、グリルで焼いただけ。 ウマミが倍増するのと、塩麹まぶすだけで味が決まるのが嬉しい♪ 最後は、・・・ ...
炊飯器調理で食中毒予防...
鳥味噌
簡単 旨すぎる鳥のあん...
炊飯器de簡単!しっと...
北のちいさなケーキ ハスカップジュエリー
ゆきむしスフレ
雪鶴〈ゆきづる〉ばたーくりーむ 12個
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!三ツ星シェフのおうちでディ...
クリスマスのおうちディナーに!仔羊のロースト デ...