鳥の塩麹焼きと鳥団子鍋 レシピあり

鳥の塩麹焼きと鳥団子鍋
  1. おいしそう!

今日の晩御飯はいつも以上にスピードメニュー☆ まず、実家から送られてきた、大助かりの二品。 秋刀魚の干物とみりん干し。 それに、父の地元、紀伊田辺からの作りたて肉厚天ぷら(さつま揚げ)。 私の中では日本イチの練り物☆横は明太子。 鳥モモ肉は、手作り塩麹につけて、グリルで焼いただけ。 ウマミが倍増するのと、塩麹まぶすだけで味が決まるのが嬉しい♪ 最後は、・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています