香菜とシーフードのサラダ、そばつゆ豚しゃぶ レシピあり

香菜とシーフードのサラダ、そばつゆ豚しゃぶ
  1. おいしそう!

今夜はおうちで豚しゃぶ鍋。 香菜があったので、鰹とタコを加えたサラダ仕立てに。 鰹はフライパンで軽く周りを焼いて、たたき風に。 みりんと醤油を合わせたタレに漬けてヅケにしておきます。 ゆでダコは食べやすい大きさにスライス。 後は、香菜、新玉ねぎ、タコ、鰹を合わせて、 ナンプラーとレモンとピーナッツオイルを合わせたドレッシングで絡めて出来上がり☆ 豚しゃぶはユウから教えても・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています