苺のホワイトチョコクリスピー

苺のホワイトチョコクリスピー
  1. おいしそう!

料理紹介

フルーツグラノーラをチョコでコーチングした簡単スイーツです。

★材料

(4人分)

  • フルーツグラノーラ

    170g

  • ホワイトチョコ

    120g

  • イチゴ

    12個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ホワイトチョコは細かく刻みます。
    イチゴはヘタを取ります。

  2. 2.

    ホワイトチョコをボウルに入れて湯せんに
    かけ、完全に溶けたら湯さんからはずし、
    フルーツグラノーラを加えてよく混ぜます。

  3. 3.

    オーブンシートを敷いた上に2を12等分して
    丸めておき、イチゴをのせて冷蔵庫で
    冷やします。お好みでミントの葉を飾ります。

★ワンポイントアドバイス

作業が終わったら冷えて固まるのを待つだけ。
(調理時間に固まるまでの時間は含まれて
いません。)

オレンジペコさん

オレンジペコさん

夫に2人の息子たち。食いしん坊男子たちを満足させるべく、日々キッチンに立ってます。美味しく、楽しい食卓にできたらいいなぁ〜と奮闘中です。