フルーツグラノーラをチョコでコーチングした簡単スイーツです。
★材料
(4人分)
フルーツグラノーラ
170g
ホワイトチョコ
120g
イチゴ
12個
★作り方
(15~30分)
1.
ホワイトチョコは細かく刻みます。
イチゴはヘタを取ります。
2.
ホワイトチョコをボウルに入れて湯せんに
かけ、完全に溶けたら湯さんからはずし、
フルーツグラノーラを加えてよく混ぜます。
3.
オーブンシートを敷いた上に2を12等分して
丸めておき、イチゴをのせて冷蔵庫で
冷やします。お好みでミントの葉を飾ります。
作業が終わったら冷えて固まるのを待つだけ。
(調理時間に固まるまでの時間は含まれて
いません。)