マスタード風味のシンプルポテサラ

マスタード風味のシンプルポテサラ
  1. おいしそう!

料理紹介

粒マスタードの風味が効いてちょっと大人なポテトサラダです。

★材料

(4人分)

  • 新じゃが

    5個(約600g)

  • 新玉ネギ

    1/2個

  • 適量

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 大さじ2

  • サラダ油

    大さじ2

  • 粒マスタード

    大さじ2

  • リーフレタス

    2〜3枚

  • パセリ(みじん切り)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむいて6等分して、水にさらし
    塩茹でして、水分をとばす(粉ふきいも)

  2. 2.

    玉ネギはうす切りにし、塩をふってもみ、水洗いする。

  3. 3.

    3〜7を混ぜ合わせ、2,3を加えてサッと和える。器にレタスを敷いて盛り、パセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモをつぶさず和えているので、本来のイモの甘みを味わえます。

オレンジペコさん

オレンジペコさん

夫に2人の息子たち。食いしん坊男子たちを満足させるべく、日々キッチンに立ってます。美味しく、楽しい食卓にできたらいいなぁ〜と奮闘中です。