粒マスタードの風味が効いてちょっと大人なポテトサラダです。
★材料
(4人分)
新じゃが
5個(約600g)
新玉ネギ
1/2個
塩
適量
マヨネーズ
大さじ3
酢
大さじ2
サラダ油
大さじ2
粒マスタード
大さじ2
リーフレタス
2〜3枚
パセリ(みじん切り)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモは皮をむいて6等分して、水にさらし
塩茹でして、水分をとばす(粉ふきいも)
2.
玉ネギはうす切りにし、塩をふってもみ、水洗いする。
3.
3〜7を混ぜ合わせ、2,3を加えてサッと和える。器にレタスを敷いて盛り、パセリを散らす。
ジャガイモをつぶさず和えているので、本来のイモの甘みを味わえます。