ホタテとエビのマヨソース和え

ホタテとエビのマヨソース和え
  1. おいしそう!

料理紹介

旬の肉厚なホタテをいただく、彩りのコントラストも楽しい1品です。

★材料

(4人分)

  • ホタテ貝柱(生)

    200g

  • エビ

    300g

  • 小さじ1/2

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ3

  • パプリカ(赤)

    1個

  • マヨネーズ

    1/3カップ

  • 1/4カップ

  • コンソメスープの素

    小さじ1

  • ニンニク(すりおろし)

    1かけ分

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • 万能ネギ

    10本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ホタテ、エビに塩、酒で味をつけ、片栗粉をまぶし、熱湯でサッと下茹でする。

  2. 2.

    パプリカはヘタと種を取り乱切りにする。

  3. 3.

    鍋に7〜11の材料を入れて火にかけ、煮立ったら1と2を入れて混ぜ、トロミがついたら火からおろす。万能ネギを散らす。

★ワンポイントアドバイス

コクもボリュームも満足なおかずです。

オレンジペコさん

オレンジペコさん

夫に2人の息子たち。食いしん坊男子たちを満足させるべく、日々キッチンに立ってます。美味しく、楽しい食卓にできたらいいなぁ〜と奮闘中です。