豆腐とトマトのイタリアンサラダ

豆腐とトマトのイタリアンサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

バルサミコ酢としょう油の味わい深いドレッシングでヘルシー素材を美味しく♪

★材料

(4人分)

  • 木綿豆腐

    1丁

  • ミニトマト

    170g(15個位)

  • キュウリ

    2本

  • EXバージン・オリーブ油

    大さじ4

  • バルサミコ酢

    大さじ2

  • しょう油

    大さじ2

  • コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐はペーパーなどに包み、重石をのせて水切りし、サイコロ状にカットする。

  2. 2.

    ミニトマトはヘタを取り半分に切り、キュウリは縞目に皮をむき輪切りにする。

  3. 3.

    1.2を盛り付け、4〜7の材料を合わせたドレッシングをかける。

★ワンポイントアドバイス

バルサミコ酢の旨味とまろやかさが美味しいドレッシングです。淡白な素材の物も味わい深くいただけますよ。

オレンジペコさん

オレンジペコさん

夫に2人の息子たち。食いしん坊男子たちを満足させるべく、日々キッチンに立ってます。美味しく、楽しい食卓にできたらいいなぁ〜と奮闘中です。