バルサミコ酢としょう油の味わい深いドレッシングでヘルシー素材を美味しく♪
★材料
(4人分)
木綿豆腐
1丁
ミニトマト
170g(15個位)
キュウリ
2本
EXバージン・オリーブ油
大さじ4
バルサミコ酢
大さじ2
しょう油
大さじ2
コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐はペーパーなどに包み、重石をのせて水切りし、サイコロ状にカットする。
2.
ミニトマトはヘタを取り半分に切り、キュウリは縞目に皮をむき輪切りにする。
3.
1.2を盛り付け、4〜7の材料を合わせたドレッシングをかける。
バルサミコ酢の旨味とまろやかさが美味しいドレッシングです。淡白な素材の物も味わい深くいただけますよ。