ショコラブレッド

ショコラブレッド
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    おいしそう!

ショコラブレッドを焼いてみました。ココアパウダーがたっぷり入っています。このココア生地の引き立て役は黒ゴマです。一度目は黒ゴマをそのまま入れたのでですが、すりつぶした方が香ばしく食べやすいかなと感じました。  粉は強力粉です  吸水を78%と高くして、 1回目の発酵でパンチを入れています。 インスタントドライイーストは、0.3% ゆっくり発酵させて作るカンパーニュの時と同じ作り方です。 作るきっか......

さざえさん

さざえさん

おいしいパンが焼けるようになりたい。そのパンを引き立てるもの, 料理や仲間・家族・somethingを大切にしたいブログです。管理人は、 ホームメイドを楽しむ主婦です。