レシピブログ
少し前になりますが、クロワッサンを焼いたのでアップしてみます。 酵母は、インスタントドライイーストです 粉は、ラ・トラディションフランセーズです 粉の色がクリーム色をしています 成形でべたつきやすい粉です バターの可塑性(外から加えられた力によって、形を変えられる性質)が 最も活かされる温度は、13℃~18℃なのだそうです。 冬の間にもっと作って練習しておけばよかった。。。...
ホットケーキミックスで...
クロワッサンで簡単キッ...
簡単クロワッサン
チョコチップ入りココア...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き