イチジクのコンポート レシピあり

イチジクのコンポート
  1. おいしそう!

色も形も味も好きですねえ。今年もイチジクの季節がやってきました。子供の頃に庭の木の上で熟し割れそうになった物は最高のおいしさでしたけど、お店で手に入る物はそういうわけにもゆきません。 コンポートを覚えてからは毎年必ず作るようになりました。小さめできれいなのを選びます。赤ワイン煮もよくいわれますが、実はなくてもレモンの酸味と反応して十分美しい赤色がでますよ。 今年はことに暑いので、お土産に冷凍......

mimine studioさん

mimine studioさん

シーズンごとにお庭やリビングで10人〜前後の集まりをしています。おもてなしのメニューの参考になればと思います。 お庭やお仕事の記事もまじりますが、よろしくおねがいします。