レシピブログ
色も形も味も好きですねえ。今年もイチジクの季節がやってきました。子供の頃に庭の木の上で熟し割れそうになった物は最高のおいしさでしたけど、お店で手に入る物はそういうわけにもゆきません。 コンポートを覚えてからは毎年必ず作るようになりました。小さめできれいなのを選びます。赤ワイン煮もよくいわれますが、実はなくてもレモンの酸味と反応して十分美しい赤色がでますよ。 今年はことに暑いので、お土産に冷凍......
りんごの特製コンポート...
洋梨のコンポート
スパイスたっぷり洋梨の...
あっという間にりんごの...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)