ストックおかず/おいしいナムルもやしの作り方 レシピあり

ストックおかず/おいしいナムルもやしの作り方
  1. おいしそう!

ステップ1 もやしは水からゆでるに限りますよ!。 鍋にもやしを入れ、さっと水で洗います。 ステップ2 その鍋にもやしのひたひたの1.5倍くらいの水を入れ、 ガラス蓋をして火にかけます。 *お水が少ないと早く沸騰しすぎてくたっとしますよ。 ステップ3 蓋をして数分、沸騰したらすぐに火をとめます。 *これがわかるようにガラス蓋がよいのです。 ゆであがったらすぐに調理します。この手順ならざるもいりません......

mimine studioさん

mimine studioさん

シーズンごとにお庭やリビングで10人〜前後の集まりをしています。おもてなしのメニューの参考になればと思います。 お庭やお仕事の記事もまじりますが、よろしくおねがいします。