山口の干しえびでつくる薬膳風炊き込みごはん レシピあり

山口の干しえびでつくる薬膳風炊き込みごはん
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    おいしそう!

RePost/車エビの養殖発祥の産地、山口秋穂町の海でとれた赤えびで作った干しえびは、 味が濃く身がきゅっとしまってとってもおいしいので、帰省のたびに購入してきます。写真は原田丸海産の品です。 2009/04/07お花見に持ち込んだのは 炊き込みご飯でした。時間がなくても、前夜から仕込めるので便利! 実家山口で購入した干しえびがたっぷり入ってとっても好評だったのでメモってお......

mimine studioさん

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シーズンごとにお庭やリビングで10人〜前後の集まりをしています。おもてなしのメニューの参考になればと思います。 お庭やお仕事の記事もまじりますが、よろしくおねがいします。