美味しい新米のお供に♪かぶ(大根)の葉の甘辛炒め煮 レシピあり

美味しい新米のお供に♪かぶ(大根)の葉の甘辛炒め煮
  1. 6
    おいしそう!

レシピブログさんより新潟の新米をいただいたので、引き続きごはんのおともレシピをご紹介させていただきまーす(・∀・) 今回は、捨ててしまいがちな大根やかぶの葉(と茎)を使ったエコなごはんのおともです 大根やかぶの葉(茎)は栄養もたっぷり。 捨ててしまうなんてもったいない! 葉っぱがついたままの大根やかぶをわざわざ買って、こちらを作ります♪ 炊きたてご飯の上に乗せて食べると「日本人に生まれて......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。