塩麹仕込み第3弾

塩麹仕込み第3弾
  1. おいしそう!

3度目の塩麹仕込みです。 前回まではスーパーで売っている乾燥麹(200g入り)を2パック使っていたのですが、毎日のように使っているのでその量では追い付かず、今回初めて生の麹を買ってみました。 真空に近い状態で届きました。 「生」なのでかなり湿った感じなのかと思っていたのですが、乾燥麹より若干湿っている程度でした。 乾燥麹同様に手で優しくほぐしてから塩をよく混ぜ、更に水を加えていきます。......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。