レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
3度目の塩麹仕込みです。 前回まではスーパーで売っている乾燥麹(200g入り)を2パック使っていたのですが、毎日のように使っているのでその量では追い付かず、今回初めて生の麹を買ってみました。 真空に近い状態で届きました。 「生」なのでかなり湿った感じなのかと思っていたのですが、乾燥麹より若干湿っている程度でした。 乾燥麹同様に手で優しくほぐしてから塩をよく混ぜ、更に水を加えていきます。......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
炊飯器任せ♪ほっくり味...
黄金比率!失敗しない筑...
【沖縄料理】ソーキと大...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...