水菜と豚肉の塩麹炒め弁当

水菜と豚肉の塩麹炒め弁当
  1. 6
    おいしそう!

*水菜と豚肉の塩麹炒め *筍の土佐煮 *南瓜煮 *ゆで卵 *ミニトマト 先日作った水菜と豚肉の塩麹香味炒め が美味しかったので、今日はお弁当に。 今日はにんにく・生姜は入れずに塩麹・少量の醤油、黒胡椒のみで作りました。 あとは(残っていた)南瓜の煮物とか、 筍はサッと煮て仕上げに鰹節を加え、土佐煮に。 生の筍はやはり香りがいい~(*^_^*) 今日はあいにくの......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。