鶏肉の香味塩麹焼き弁当

鶏肉の香味塩麹焼き弁当
  1. 5
    おいしそう!

*鶏肉の香味塩麹焼き *ほうれん草の煎り酒おかか和え *若竹煮 *トマト *茸のマリネ入りオムレツ 大型連休後、初のお弁当です。 メインはいつものように塩麹をもみこんでおいた鶏もも肉。 おかずがもりもりで蓋を閉めるのが大変(^_^;) 塩麹をもみこんだ鶏もも肉ににんにく少々とお醤油少々を更にもみこみ、グリルしただけ。 ほうれん草はサッと茹でて煎り酒とおかかで和えました。 ......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。