ぶりの塩麹焼きの和風弁当

ぶりの塩麹焼きの和風弁当
  1. 10
    おいしそう!

*ぶりの塩麹焼き *青海苔入り卵焼き *里芋と鶏肉の煮物 *金平牛蒡 *アスパラガス *ミニトマト 8月も今日で終わり。 子供の夏休みはあと2日残っていますが・・。 今日のお弁当は塩麹に漬けて焼いたぶり、里芋と鶏肉の煮物がメインの渋い和風弁当。 卵焼きがやけに色白なのは、お菓子に卵黄を使って残りの卵白を使ったので。 卵白2個に卵1個を追加して作った卵焼き。かなり色白に仕上がりました(^......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。