鶏のおろし煮

鶏のおろし煮
  1. 4
    おいしそう!

*鶏のおろし煮 *茶碗蒸し *ほうれん草の胡麻和え *茄子と油揚げの味噌汁 *ごはん 鶏もも肉だと思って解凍したら、胸肉でした(+_+) 本当はもも肉で作りたかったのですが、今回は仕方なく胸肉で。 胸肉は醤油麹に漬けたものです。 大根おろしは辛くなかったので子供の分も一緒に作っています。 みりん、醤油麹で味付け。 茶碗蒸し。 椎茸、ささみ入り。 子供達の大好物です。 あとはほう......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。