秋刀魚の赤ワイン梅煮 レシピあり

秋刀魚の赤ワイン梅煮
  1. 24
    おいしそう!

秋刀魚の美味しい季節がやってきました。 塩焼きはもちろん美味しくて大好きなのですが、今回のお料理は日持ちするのでまとめて買ったときなどに作って常備しておきます。 もともとは、母のお料理だったこの煮物。 今回は赤ワインを使って作ってみました。 ***秋刀魚の赤ワイン梅煮*** ■材料■ (4人分) 秋刀魚 3尾 梅干し 中サイズ3個 生姜 親指くらい 鷹......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。