鶏つくね弁当

鶏つくね弁当
  1. おいしそう!

*鶏つくね *小松菜のおひたしおかか和え *ふりかけ入り卵焼き *金平牛蒡 今日のお弁当。 鶏つくねは昨日の夕食の鶏ひき肉を少し残しておき、絹ごし豆腐や長葱をたっぷり入れて。 下味には醤油麹を使っています。 甘辛タレを絡めてできあがり。 あとは常備菜の金平や、小松菜のおひたしなど。 おひたしは汁漏れするのでなるべく水分を絞るのと、おかかや海苔で和えて汁漏れを防いでいます。 ブログラ......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。