【豚牛蒡弁当、とESSEプラチナレポーター】

【豚牛蒡弁当、とESSEプラチナレポーター】
  1. 13
    おいしそう!

*豚牛蒡 *ポテトサラダ *出汁巻き卵 *ミニトマト 週明け、今日のお弁当です。 牛牛蒡ならぬ、「豚牛蒡」。 醤油麹をもみこんだ豚肩ロースの薄切り肉と生姜、牛蒡を甘辛く煮ました。 彩りに枝豆もプラス。 あとは塩もみ胡瓜、人参、コーン入りのポテトサラダや、甘い出汁巻き卵など。 このわっぱはそれほど大きさはないのですが(男性だったらちょっと足りないかなぁ・・)、おかずの種類が多くなくても「それ......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。