【常備菜つくり】

【常備菜つくり】
  1. 6
    おいしそう!

今更ですが先週の常備菜。 ・ふりふりマカロニサラダ ・高野豆腐と干し椎茸の煮物 ・ゴーヤの佃煮 ・茄子とピーマンの梅おかか炒め マカロニサラダは子供達が大好きなのです。 このマカロニは茹で時間2分、ふりふりのマカロニ。 大量に茹ですぎてしまいました(^_^;) 結局1週間ほぼ毎日お弁当に入れることに。。 ゴーヤの佃煮 は ひろちゃん レシピ。 今回はおじゃこなしです。 台風が近づ......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。