【豚の香味焼き弁当】

【豚の香味焼き弁当】
  1. 8
    おいしそう!

*豚の香味焼き *さつまいもの甘煮 *ゆで卵 *糸みつばとしらすのおかかまぶし *ミニトマト 母がよく作ってくれた豚の香味焼き。 すりおろした玉葱や人参、調味料をもみこんでから焼きます。 ご飯がすすむ味~♪ あとは三つ葉をサッと茹でてしらすと煎り酒、おかかで和えたものなど。 煎り酒は日本酒に梅干しを加えて煮詰めたもので、古くから使われている調味料だそうですが私は 銀座三河屋さん のも......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。